Lange Nacht der Museen 2017

Am Samstag, den 7. Oktober 2017, findet die nächste „ORF-Lange Nacht der Museen“ in ganz Österreich statt. Bereits zum 18. Mal initiiert der ORF die Kulturveranstaltung. Museen und Galerien öffnen ihre Türen für kulturinteressierte Nachtschwärmer von 18.00 bis 01.00 Uhr Früh. Neben abwechslungsreichen Ausstellungen werden viele spannende Events und Sonderveranstaltungen geboten. Besucher können aus dem reichen Angebot ihre persönlichen Highlights wählen und alle teilnehmenden Häuser und Veranstaltungen mit nur einem Ticket besuchen.

Infos: https://langenacht.orf.at/

18.00–22.00 Uhr: Expedition:Kunst in der Ideenfabrik: Produktentwicklung

18.00–01.00 Uhr: Fassadenprojektion: Film über den Guinness-Weltrekord „Längster Marathon im Zeichnen von Karikaturenporträts“ von Ronald Heberling alias HERO.

18.00–19.00 Uhr: Kuratorenführung durch die Ausstellung Verleiht Flüüügel 30 Jahre Cartoons von Red Bull mit künstlerischem Direktor Gottfried Gusenbauer

19.00–20.00 Uhr: Kreative Familienführung durch die Geschichte der Werbung

20.00–20.30 Uhr: Vortrag über Leben und Werk der österreichischen Karikaturistin Winnie Jakob von Nachlassinhaber Michel A. Jakob

20.30–21.00 Uhr: Ronald Heberling alias HERO im Gespräch mit Landesrat Karl Wilfing über seinen Guinnes-Weltrekord „Längster Marathon im Zeichnen von Karikaturenporträts.“

21.00 Uhr: Autogrammstunde von Weltrekordhalter Ronald Heberling alias HERO