Lange Nacht der Museen 2017

Am Samstag, den 7. Oktober 2017, findet die nächste „ORF-Lange Nacht der Museen“ in ganz Österreich statt. Bereits zum 18. Mal initiiert der ORF die Kulturveranstaltung. Museen und Galerien öffnen ihre Türen für kulturinteressierte Nachtschwärmer von 18.00 bis 01.00 Uhr Früh. Neben abwechslungsreichen Ausstellungen werden viele spannende Events und Sonderveranstaltungen geboten. Besucher können aus dem reichen Angebot ihre persönlichen Highlights wählen und alle teilnehmenden Häuser und Veranstaltungen mit nur einem Ticket besuchen.

Infos: https://langenacht.orf.at/

Programm

VORTRAG: ÜBER DAS LEBEN UND WERK DER ÖSTERREICHISCHEN KARIKATURISTIN Prof. WINNIE JAKOB, Signum „WIN“ (1927-2012)

20:00 Uhr bis 20:30 Uhr im Karikaturmuseum Krems

Über ein halbes Jahrhundert zählte sie zu den Größen der internationalen Kultur-Karikatur-Szene. Die Zeichnungen - der einzigen Frau in diesem spezifischen Genre - wurden regelmäßig in überregionalen Medien, Bücher und Filme publiziert. Den jüngeren Generationen ist WIN auch aus den Urzeiten des "Kasperl" (ORF) im Gedächtnis. Hunderte von Zeichnungen befinden sich in öffentlichen Sammlungen in Europa und  den USA.

Vortrag vom Nachlassinhaber M. A. Jakob, „WINart“ Archiv