Kunst trifft... DICH!

Karikaturmuseum Krems Karikaturmuseum

Spannende Workshops für Erwachsene und Jugendliche
Verschiedene Termine - verschiedene Materialien und Themen laden Groß und Klein zu einem kreativen Mitmach-Programm ein!

02.05.2018   STRICH UM STRICH_ mit Margit Krammer

Ganz nach dem Motto „Jetzt mal keine Politik!“  der aktuellen  Ironimus Ausstellung, widmen wir uns der humorvollen Illustration von Themen die uns täglich umgeben – dem AlltagsWAHNSINN!

23.05.2018   AUGE_ experimentelle Fotografie mit Handy, Fotoapparat & CO

Zeichnung & Realität, Einst & Jetzt, Spiegelungen in diversen Materialien  - nicht das womit, sondern das wie steht im Vordergrund.

06.06.2018 SPRACHE _ Poetry Slam Workshop mit Alice Reichmann

Die Rolle der Frau in der Kunst ein Poesiewettstreit: Sag es einfach – Sag es laut! Wie das funktionieren kann, zeigt uns Alice Reichmann in ihrem Workshop.

03.10.2018   DIGITALES ZEICHNEN _ mit XI Ding

07.11.2018   ROTEN FADEN_ Wie entsteht der rote Faden durch eine Ausstellung? Sorgsam werden Exponate miteinander verwebt. Kurator Andreas Hoffer gibt Einblick in seine Arbeitswelt.

05.12.2018   TRICKFILM _ mit Evi Leuchtgelb

Trickfilm mal abstrakt gedacht  - eine Begegnung der etwas anderen Art – mit vielen interessanten Tipps und Tricks werden wir zum Profi!

1. Karikaturmuseum Krems Karikaturmuseum

DIGITALES ZEICHNEN _ mit XI Ding Sokol war ein Visionär und hat schon früh spartenübergreifend gearbeitet, wir begeben uns auf seine Spuren erkunden die Methoden der digitalen Karikatur!

2. Karikaturmuseum Krems Karikaturmuseum

3. Karikaturmuseum Krems Karikaturmuseum

TRICKFILM _ mit Evi Leuchtgelb Trickfilm mal abstrakt gedacht - eine Begegnung der etwas anderen Art – mit vielen interessanten Tipps und Tricks werden wir zum Profi!