Archiv: Eröffnung: Bruno Haberzettl. Karikaturen aus 25 Jahren Krone bunt

Das Karikaturmuseum Krems zeigt mit Bruno Haberzettl. Karikaturen aus 25 Jahren Krone bunt von 10.11.2019-01.03.2020 die erste umfassende Personale des Künstlers. Als Karikaturist von Österreichs auflagenstärkster Zeitung, der Kronen Zeitung, nimmt er wöchentlich zu gesellschaftspolitischen Themen Stellung. Haberzettls Karikaturen sind farbenfroh, gesellschaftskritisch und immer am Punkt. Neben seiner Tätigkeit als politischer Karikaturist gilt Haberzettl als großer Kritiker von Jagdtourismus und Sonntagsjägern. Themen rund um Ökologie und Umweltschutz sind seine Herzensangelegenheit und genießen mittlerweile internationalen Kultstatus. In der umfassenden Schau werden rund 230 Originale aus dem Privatbesitz des Künstlers gezeigt.

Samstag, 09.11.2019, 11.00 Uhr

Begrüßung und zur Ausstellung
Gottfried Gusenbauer, künstlerischer Direktor und Kurator

Im Gespräch
Bruno Haberzettl, Künstler Franziska Marhold, Fridays for Future Birgit Francan, Ueberreuter Verlag Christoph Dichand, Herausgeber Kronen Zeitung

Johanna Mikl-Leitner, Landeshauptfrau von Niederösterreich

Im Anschluss lädt das Karikaturmuseum Krems zu Glühwein und Maroni.
Anmeldung zur Eröffnung unter office@kunstmeile.at oder 02732/908010