Mag. Andrea Fraunbaum
Leitung Marketing, Presse und Online Kommunikation

Mag. Sonja Engelmann
T  +43 (0) 664 60 499 171

Für Pressezwecke in Verbindung mit den Ausstellungen oder des Karikaturmuseum Krems allgemein ist der Abdruck der Bilder unter Nennung des korrekten Copyrights honorarfrei. Anderweitige Verwendung oder Coverabdrucke müssen gesondert abgeklärt werden.

AUSSTELLUNGEN

JAHRESPROGRAMM 2017
[zum Download]

IMMER WIEDER DEIX!
Neue Dauerpräsentation

Ab 14.05.2017

VERLEIHT FLÜÜÜGEL
30 Jahre Cartoons von Red Bull
27.05.2017- 11.03.2018

FÜR DAS LEBEN LERNEN
Mehr Wissen mit Humor und Karikatur

17.09.2017 - 21.01.2018

NACHRUF MANFRED DEIX
Das Karikaturmuseum Krems trauert um Manfred Deix. Der österreichische Karikaturist Manfred Deix ist am 25.06.2016 im Alter von 67 Jahren gestorben. Mit ihm verliert die österreichische Karikatur- und Zeichnerszene einen der kritischsten und einflussreichsten Künstler unserer Zeit. Ein Nachruf sowie ein Porträt können hier downgeloadet werden: [zum Download]

SOKOL - PREIS FÜR DIGITALE KARIKATUR, KRITISCHE ZEICHENKUNST UND SATIRE
Alle fünf Jahre wird der SOKOL primär über digitale Kanäle und Social Media international ausgeschrieben werden, renommierte Künstler/innen werden auch aktiv seitens des Karikaturmuseum Krems und der Jury verständigt, kooperierende Ausstellungshäuser und Museen als Multiplikatoren institutionalisiert.

[Presseinformation

BIOGRAFIE GOTTFRIED GUSENBAUER